注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

梦中幻想 脚踏现实

 
 
 

日志

 
 

【转载】《彩条制作效果》  

2016-06-29 08:58:44|  分类: 制作fl |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自龙女小曼《《彩条制作效果》》

 

 

以前非常羡慕网络中的透明特效,大量收藏,每当发表一篇日志总想法把特效插进去,显得光彩夺目,心情舒畅。

flash我很早前2004在桂林学过入门,至今已经十个年头,我的学技没有长进,因为要学习的东西太多了,所有能制作的软件我都要去尝试,手上十把刀没有一把利。ps是我比较熟练的,可以对应一般的设计,现在要加强flash学习,一位flash老师说过这样的一句:“你想成为flash高手那就是语言代码”也就是脚本。我对flash代码一看头就晕,现在晕也要学了。一句代码比你手工实打实地做可以说强一百倍一千倍。今天我做了一个彩条变化的操作程序备忘录,防止以后忘记,现将我的作品在免费网站上传,供欣赏!网上也有,这个是我做的啊,很美!

         点击看效http://up.51xxs.com/users/public/1421562846_472904.swf

         不同的颜色:http://up.51xxs.com/users/public/1421565761_270112.swf

 

 

;
;

 

 以下载图是翠柏老师提供。

  1.启动FLASH8 软件。

    2.确立文档属性 设置动画尺寸为550*400,背景颜色黑色,其它默认,点击确定,进入场景1。如图1所示:

 

图1

    3.创建影片剪辑 选择“插入-新建元件”,建立一个名为“变线”的影片剪辑元件,点击确定,进入元件编辑区。

    选择第一帧,用铅笔工具在舞台画一条红色的曲线,规格约450*75。然后用选择工具将其调整得平滑一些。如图2所示:

图2

    在第20、40、60、80帧插入关键帧。点击第20帧,选中该实例,将其改为蓝色。再选择“修改-变形-垂直翻转”;点击第40帧,选中该实例,将其改为绿色;点击第60帧,选中该实例,将其改为黄色。再选择“修改-变形-垂直翻转”。将每个帧中的实例打散(因为没有转换为元件,所以已经打散),然后分别依次点击第1、20、40、60帧创建各区域间的形状补间。如图3所示:

图3

    4.组织编辑场景 添加一个图层,共两个图层。下层名为“变线”,上层名为“as”。

    (1)选择变线图层第一帧,从库中将变线影片剪辑拖入场景舞台中,放置在舞台的上半部,水平居中。如图4所示:

图4

选中该实例,并将其“实例名称”填写为“1”,如图5所示:

图5

在第3帧插入普通帧,上锁。

    (2)选择as图层第一帧,右键该空白关键帧,打开动作面板,在as编辑区输入如下语句:

i = 1;
max = 60;
setProperty("1", _visible, false);
setProperty("1", _alpha, 1);

如图6所示:

图6

在第2帧插入空白关键帧,右键该空白关键帧,打开动作面板,在as编辑区输入如下语句:

duplicateMovieClip(i-1, i, i);
setProperty(i, _y, getProperty(i-1, _y)+i/10);
setProperty(i, _alpha, getProperty(i-1, _alpha)+3);
setProperty(i, _xscale, getProperty(i-1, _xscale)+4);
i = i+1;

如图7所示:

图7

在第3帧插入空白关键帧,右键该空白关键帧,打开动作面板,在as编辑区输入如下语句:

if (i<=max) { gotoAndPlay(2); } else { stop(); }

如图8所示:

图8

锁定该图层。

 


  
    6.最终完成后时间轴显示如图9所示:
 

占用非常小的空间。

 

 


 

 

 

 

 

;

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017